В коллекторе теплотрассы сгорели лежанки бомжей: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 2 ноября 2005, 07:06 — REGNUM  1 - 2 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 13 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошли в Новосибирске. 2 человека погибли. Поступило 3 ложных вызова.

1 ноября в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В одной из квартир огнем повреждена мебельная стенка, на кухне на диване была обнаружена погибшая хозяйка 1949 года рождения. В другой квартире загорания не было. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки. В тот же день в селе Сосновка Искитимского района горел блок надворных построек, располагавшихся под одной крышей. Полностью сгорел сарай из шпал, повреждены огнем внешние стены построек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления в летней кухне.

Также 1 ноября в Ленинском районе города в коллекторе теплотрассы горели лежанки лиц без определенного места жительства. Пожарными были эвакуированы четыре мужчины и две женщины. Трое из них надышались угарным газом, но от госпитализации отказались. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении лиц, находящихся в коллекторе теплотрассы.

1 ноября в Маслянино в жилом двухэтажном доме в одной из квартир огнем повреждена стенка плательного шкафа. Как выяснилось, хозяин, будучи в нетрезвом виде, на полу из бумаги разжигал костер. Сам хозяин не пострадал. В Татарске сгорела крыша частного дома, огнем также уничтожена крыша пристройки. В ней на полу был обнаружен погибший хозяин 1949 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. Недалеко от села Кирилловка на 25 км трассы Убинка- Кундуран выгорел салон автобуса ПАЗ 1996 года выпуска. Пассажиры не пострадали, так как они самостоятельно вышли из автобуса. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в двигателе автобуса.

2 ноября в селе Краснозерское в частном доме на трех хозяев сгорела крыша, произошло ее обрушение. Дом внутри огнем не поврежден. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в чердачном помещении над квартирой № 3 произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.