Алтайские антимонопольщики оштрафовали железнодорожников на 500 тыс руб

Барнаул, 2 ноября 2005, 06:04 — REGNUM  Алтайское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало Алтайское отделение филиала "ЗСЖД" ОАО "РЖД". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС, штраф в размере 500 тысяч рублей наложен по ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение предписания.

Дело в отношении алтайских железнодорожников по заявлениям ОАО "Хлеб Алтая" и ОАО "Михайловский завод химреактивов" (о нарушении п.1 ст.5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках") антимонопольные органы рассматривали 1 августа 2005 года.

Нарушение выразилось в ущемлении интересов этих хозяйствующих субъектов, а именно, в нарушении установленного нормативными актами порядка ценообразования. Железнодорожники применяли договорные тарифы на услуги по подаче и уборке вагонов вместо установленных Правилами применения сборов за дополнительные операции, связанные с перевозкой грузов на Федеральном железнодорожном транспорте.

По итогам рассмотрения дела Алтайскому отделению филиала "ЗСЖД" ОАО "Российские железные дороги" было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.