Сахалин выступает за отмену общих допустимых уловов по лососевым

Южно-Сахалинск, 2 ноября 2005, 02:06 — REGNUM  Главная задача администрации Сахалинской области и рыбаков - совместными усилиями обосновать перед федеральными властями необходимость отказа от практики установления общих допустимых уловов (ОДУ) по лососевым и добиться ведения промысла на основе научных прогнозов. Об этом 1 ноября на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета (СРХС) заявил вице-губернатор Виктор Нагорный, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

"Установление ОДУ лососевых привело к тому, что первоначальные квоты в размере 81 тыс. тонн горбуши и 7,8 тыс. тонн кеты корректировались в ходе путины дважды и в итоге были увеличены на 54 тыс. тонн горбуши, что, конечно же, помешало рыбакам в полной мере реализовать свои возможности" - сказал вице-губернатор.

Тем не менее, участники рыбохозяйственного совета оценили текущий год как очень удачный. В промысле участвовало 12 административных районов, было установлено 410 неводов. По данным на 1 октября было добыто 133,7 тыс. тонн горбуши. На береговую переработку поступило 99 тыс. тонн, еще 11 тыс. тонн - на обрабатывающий флот сахалинской приписки. На 100% освоены промышленные квоты по добыче кеты, продолжается ее промысел в Южно-Курильской зоне.

По данным науки следующий год будет менее урожайным на лосося. Предполагается, что уловы в Сахалино-Курильском регионе составят примерно 51 тысячу тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail