За привлечение ребенка к воровству мать двоих детей получила 5,5 лет тюрьмы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 2 ноября 2005, 01:16 — REGNUM  Невельский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении матери двоих малолетних детей Татьяны Богдановой. 29-летняя жительница г.Невельска признана виновной в совершении двух тяжких преступлений: кражи с проникновением в жилище и вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления ( ч.3 ст. 158, ч. 4 ст. 150 УК РФ). Об этом 2 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В ходе следствия было установлено, что 22 августа 2005 года Богданова распивала спиртные напитки в присутствии своей малолетней дочери. Девочка попросила накормить ее, на что мать ей ответила: "Ограбишь квартиру, дам тебе поесть".

За еду ребенок был готов на все что угодно. Мать подняла на уровень окна свою дочь, и с ее помощью девочка залезла в квартиру соседей через форточку. Девочка сложила в пакет все ценные вещи, которые были в квартире, и передала его своей матери, а затем мать помогла дочери покинуть место происшествия.

В суде государственный обвинитель Сахалинской прокуратуры отметил, что Богданова фактически использовала свою малолетнюю дочь как орудие преступления для совершения квартирной кражи, что свидетельствует о проявлении подсудимой особого цинизма по отношению к ребенку.

Суд согласился с мнением прокурора и назначил женщине наказание по совокупности преступлений в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В зале суда Богданова взята под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.