Крымский "Прорыв" выступил против реабилитации ОУН-УПА и церковного раскола

Киев, 1 ноября 2005, 23:54 — REGNUM  Новое руководство Украины взяло курс на реабилитацию бандеровцев и углубление церковного раскола. С таким заявлением выступили 1 ноября на пресс-конференции в Симферополе лидеры крымского молодежного общественного объединения "Прорыв". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении, в частности, говорится: "В условиях политического, экономического и духовного кризиса, сложившегося на Украине вследствие правления новой власти, молодежное объединение "Прорыв" считает своим долгом заявить о преступном характере существующей в стране государственной политики. Если некоторые из неудавшихся реформ можно отнести к ошибкам или случайным просчетам, то другие относятся только к преступлению перед народом и отечеством. Мы имеем в виду откровенный курс власти на реабилитацию бандеровцев и углубление церковного раскола.
В мире сложно найти аналог такому цинизму по отношению к собственной истории. В России на Красной площади никогда не состоится парад власовцев. Во Франции, где политическая жизнь не менее напряженна, чем на Украине, ни одна сила в политических целях не пытается восхвалять маршала Петэна или вишитское правительство. В Норвегии никто не возвеличивает Квислинга. И только на Украине считают подобное допустимым. Это дико и уже симптоматично. Скудность политического арсенала у представителей украинской власти настолько очевидна, что катастрофическая нехватка аргументов заставляет их прибегать к таким действиям, как реабилитация и возвеличивание ОУН-УПА", - подчеркивается в заявлении "Прорыва".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер севастопольской организации крымского молодежного объединения "Прорыв" Александр Дубровский, "то, что сейчас происходит, - это не только попытка разрыва с прошлым. Это предательство народа, который "оранжевые" лидеры цинично использовали для захвата власти. Руководитель крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM необходимость принятия данного заявления: "Сразу после инаугурации Виктор Ющенко встретился в Москве с Алексием II и говорил о том, что украинская власть не должна и не будет вмешиваться в церковные вопросы, поддерживать какую-либо конфессию. Однако Ющенко обманул патриарха. Униаты перенесли резиденцию своего митрополита из Львова в Киев. Произошло это при полном понимании и поддержке светской власти. Кроме того, на Украине продолжается насильственный захват православных храмов Московского патриархата при поддержке правоохранительных органов Украины. Все это дает православным гражданам Украины право больше не доверять президенту, а молодежному объединению "Прорыв" - право на мобилизацию всех молодых сил страны на защиту своего отечества от преступной государственной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail