Крымский "Прорыв" выступил против реабилитации ОУН-УПА и церковного раскола

Киев, 1 ноября 2005, 23:54 — REGNUM  Новое руководство Украины взяло курс на реабилитацию бандеровцев и углубление церковного раскола. С таким заявлением выступили 1 ноября на пресс-конференции в Симферополе лидеры крымского молодежного общественного объединения "Прорыв". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении, в частности, говорится: "В условиях политического, экономического и духовного кризиса, сложившегося на Украине вследствие правления новой власти, молодежное объединение "Прорыв" считает своим долгом заявить о преступном характере существующей в стране государственной политики. Если некоторые из неудавшихся реформ можно отнести к ошибкам или случайным просчетам, то другие относятся только к преступлению перед народом и отечеством. Мы имеем в виду откровенный курс власти на реабилитацию бандеровцев и углубление церковного раскола.
В мире сложно найти аналог такому цинизму по отношению к собственной истории. В России на Красной площади никогда не состоится парад власовцев. Во Франции, где политическая жизнь не менее напряженна, чем на Украине, ни одна сила в политических целях не пытается восхвалять маршала Петэна или вишитское правительство. В Норвегии никто не возвеличивает Квислинга. И только на Украине считают подобное допустимым. Это дико и уже симптоматично. Скудность политического арсенала у представителей украинской власти настолько очевидна, что катастрофическая нехватка аргументов заставляет их прибегать к таким действиям, как реабилитация и возвеличивание ОУН-УПА", - подчеркивается в заявлении "Прорыва".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер севастопольской организации крымского молодежного объединения "Прорыв" Александр Дубровский, "то, что сейчас происходит, - это не только попытка разрыва с прошлым. Это предательство народа, который "оранжевые" лидеры цинично использовали для захвата власти. Руководитель крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM необходимость принятия данного заявления: "Сразу после инаугурации Виктор Ющенко встретился в Москве с Алексием II и говорил о том, что украинская власть не должна и не будет вмешиваться в церковные вопросы, поддерживать какую-либо конфессию. Однако Ющенко обманул патриарха. Униаты перенесли резиденцию своего митрополита из Львова в Киев. Произошло это при полном понимании и поддержке светской власти. Кроме того, на Украине продолжается насильственный захват православных храмов Московского патриархата при поддержке правоохранительных органов Украины. Все это дает православным гражданам Украины право больше не доверять президенту, а молодежному объединению "Прорыв" - право на мобилизацию всех молодых сил страны на защиту своего отечества от преступной государственной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?