Родственники Умарова пытаются поднять искусственный ажиотаж в связи с его арестом (Узбекистан)

Ташкент, 1 ноября 2005, 23:17 — REGNUM  Родственники Санжара Умарова пытаются поднять искусственный ажиотаж в связи с его арестом и придать возбужденному в отношении него уголовному делу политическую окраску, считает эксперт информационно-аналитического центра "Политика" Шарофиддин Тулаганов.

"Это видно и из появившихся в ряде российских СМИ "заказных" материалов, где авторы пытаются показать своего "клиента" в облике большого оппозиционера-политика", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Шарофиддин Тулаганов.

По его словам, Санджар Умаров является "нечистоплотным предпринимателем, но однозначно не лидером оппозиции и не имеет какой-либо репутации в узбекских оппозиционных кругах". "Поэтому никто из известных узбекских оппозиционеров ни в стране, ни за его пределами не выступил в защиту Умарова, а "мутит воду" лишь его родственница Нодира Хидоятова, которую также с большой натяжкой, скорее с ее слов, можно назвать представителем оппозиции", - считает Тулаганов.

По его мнению, только после того, как "посредством радиостанции "Эхо Москвы" Хидоятова обвинила американское посольство и организацию "Human Rights Watch" в том, что они не защищают "пострадавшего", последняя, выступила по поводу Умарова, который обвиняется в совершении экономических преступлений".

"Хидоятова планирует провести пресс-конференцию в Москве, а организация подобного мероприятия, стоит немалых денег и по-видимому здесь используются те незаконно укрытые Умаровым и его братом 3 миллиона долларов, которые пытается найти Генпрокуратура Узбекистана", - считает эксперт.

В настоящее время Санджар Умаров находится в СИЗО ГУВД города Ташкента. По данным источника в ГУВД, который пожелал остаться не названным, состояние здоровья Санджара Умарова нормальное и в медицинской помощи он не нуждается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail