Уволены все сотрудники "Первого канала в Молдове"

Кишинёв, 1 ноября 2005, 21:35 — REGNUM  С 1 ноября расторгнуты контракты с членами редакционной команды "Первого канала в Молдове". Такое решение принято после передачи Координационным советом по телевидению и радио Молдавии прав на ретрансляцию программ российского канала от компании "Analitic Media Grup" обществу "Media Satelit".

Бывшие сотрудники "Первого канала в Молдове" находятся в поисках работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве "Analitic Media Grup". От нового владельца лицензии предложений о перезаключении трудовых соглашений с журналистами пока не поступало. Хотя ранее руководство АО "Media Satelit" заявляло о готовности предоставить рабочие места сотрудникам команды "Первого канала в Молдове".

Вынесение на конкурс лицензии на право вещания инициировало Министерство информационных технологий Молдавии. Председатель административного совета "Analitic Media Grup" Кирилл Лучинский неоднократно заявлял, что компания обладает исключительным правом на ретрансляцию передач "Первого канала" на территории Молдавии с сентября 1999 года по сентябрь 2009-го, поэтому факт вынесения лицензии на конкурс незаконен и он оспорит его в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.