Житель Ярославля нашел на улице гранату

Ярославль, 1 ноября 2005, 20:43 — REGNUM  31 октября в Ярославле на остановке трамвая "Улица Панина" в Дзержинском районе нарядом вневедомственной охраны был задержан 22-летний житель Ярославля, в руках которого был предмет, похожий на ручную гранату. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Ярославской области.

В ходе исследования установлено, что это действительно боевая граната РГД-5 со взрывателем. Молодой человек пояснил, что граната обнаружена им во дворе дома на улице Колесовой.

"Шел парень по улице, нашел гранату. Потом зашел к своему другу и оттуда позвонил в милицию. Подъехал наряд и гранату изъяли. Можно сказать, молодой человек проявил сознательность", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Дзержинского РУВД Сергей Запруднов.

Сейчас по этому факту проводится проверка. За последнее время это не первый случай обнаружения взрывчатых веществ в Ярославле. 16 октября в районе станции Ярославль-Главный сотрудники Северного УВД на транспорте задержали двух подростков 16 и 17 лет, которые пытались продать гранату Ф-1, двухсотграммовую тротиловую шашку с запалом, две ракетницы, патроны и самодельное взрывное устройство. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail