Выбирая председателя, депутаты гордумы Краснодара согласились с мнением губернатора

Краснодар, 1 ноября 2005, 20:11 — REGNUM  Городская Дума Краснодара 4-го созыва собралась на свое первое заседание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в нем приняла участие заместитель главы администрации Краснодарского края Галина Золина. Депутаты в количестве 40 человек единогласно утвердили повестку дня, главные вопросы которой - утверждение структуры городской Думы четвертого созыва и избрание председателя Думы.

Председатель городской избирательной комиссии Анатолий Рыков поздравил депутатов со вступлением в должность и пожелал им оправдать доверие избирателей. Проект новой структуры городского парламента озвучил на заседании глава города Владимир Евланов. Он сообщил, что в новой Думе будет 10 профильных комитетов. Возглавит Думу председатель, у которого будет три заместителя. Депутаты единогласно одобрили предложенный проект структуры городского представительного органа власти. Большой интерес у народных избранников вызвал вопрос о кандидатуре председателя городской Думы.

Перед обсуждением кандидатур выступила вице-губернатор края Галина Золина. "Сегодня заседание Думы особенное. Оно ставит точку в длительном выборном марафоне и определит будущее краевого центра. Пришла пора обновления. Сегодня Кубань и Краснодар находятся на подъеме. Городская Дума 4-го созыва имеет новый, обновленный состав. Но опыт и мудрость Николая Семеновича Котлярова, возглавлявшего Думу в непростые для Краснодара дни, позволяет надеяться на то, что он будет достойным председателем новой Думы. Это мнение губернатора края Александра Ткачева", - обратилась она к депутатам. В итоге кандидатура Николая Котлярова была единогласно, в режиме открытого голосования, поддержана депутатами.

В ходе первого заседания депутаты также определили направления деятельности профильных комитетов Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.