На территорию Курской области запрещен ввоз птицы

Курск, 1 ноября 2005, 19:38 — REGNUM  В Курской области до 1 января 2006 года запрещен ввоз живой птицы и птицеводческой продукции из других регионов России и зарубежных стран, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации области. Ввоз каждой партии племенного яйца, племенных суточных цыплят возможен только с письменного разрешения главного государственного ветеринарного инспектора области. Постановление об этом пописал губернатор Александр Михайлов.

Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, УВД Курской области, Курская таможня, территориальное управление Роспотребнадзора, управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору обязаны принять меры по недопущению реализации в нашей области птицеводческой продукции, ввозимой из других регионов России и из-за рубежа и не соответствующей требованиям действующего законодательства.

Кроме того, управлению ветеринарии Курской области совместно с управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предписано усилить контроль за выполнением руководителями птицеводческих хозяйств мероприятий по охране территории региона от заноса возбудителей гриппа птиц. А заместителю губернатора по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Василию Зубкову поручено подготовить и направить в районные администрации и органы местного самоуправления указания по организации и проведению противоэпидемиологических мероприятий, направленных против распространения птичьего гриппа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.