Умер бывший народный депутат России Анатолий Руденко (Ярославская область)

Ярославль, 1 ноября 2005, 18:29 — REGNUM  В Ростове Великом (Ярославская область) скончался бывший народный депутат России, глава Ростовского муниципального округа в 1996-2004 годах Анатолий Руденко. С 1971 года он находился на партийной работе: прошел путь от инструктора Ростовского горкома КПСС до первого секретаря Мышкинского, а с 1987 года - Ростовского горкома КПСС.

В марте 1990 года Анатолий Руденко избран народным депутатов РФ, а в 1991 году стал председателем Ростовского райсовета. После роспуска советов в 1994-1996 годах - помощник председателя Государственной Думы РФ Ивана Рыбкина, консультант организационного управления аппарата Государственной Думы РФ. С марта 1996 года по апрель 2004 года глава Ростовского муниципального округа Ярославской области. В 2000-2004 годах - депутат Ярославской облдумы.

"Заслугой Руденко стала газификация муниципального округа. Уже за первые пять лет руководства округом он смог обеспечить перевод на природный газ более 5600 квартир, 13 котельных, ввод в эксплуатацию 36 километров газопроводов. Он уделял постоянное внимание реставрации памятников истории и культуры. Руденко проводил курс на восстановление исторической справедливости - способствовал передаче Ярославской епархии церковных и монастырских зданий Ростова Великого", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ростовского муниципального округа.

Весной 2003 года после инсульта Анатолий Руденко говорил с трудом, но продолжал руководить Ростовским районом. В 2004 году он ушел в отставку по состоянию здоровья, но остался советником главы Ростовского муниципального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail