Директор кировского виноводочного предприятия нанес ущерб государству в 250 тыс руб

Киров, 1 ноября 2005, 18:03 — REGNUM  Прокуратура Кировской области 31 октября возбудила уголовное дело в отношении руководства ОАО "Вятводспирт" (Киров, производитель этилового спирта, спиртных напитков и вина) по части 1 статьи 195 УК РФ (Неправомерные действия при банкротстве). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным пресс-службы, на 1 января 2005 года долги предприятия перед федеральным бюджетом составили более 94 млн. рублей, из них 64,431 млн. рублей - задолженность по налогам и сборам.

В этой ситуации и.о. генерального директора ОАО "Вятводспирт" Кабаков сознавал, что "в связи с предъявлением УФНС России по Кировской области требований о взыскании задолженности, руководимое им общество может быть признано несостоятельным".

В предвидении банкротства предприятия в 2004-2005 годах Кабаков совершил ряд сделок по отчуждению имущества предприятия. Денежные средства от этих сделок Кабаков умышленно не направил на погашение задолженности перед бюджетом.

В пресс-службе отметили, что "действия Кабакова повлекли причинение крупного ущерба федеральному бюджету на сумму более 250 тыс. рублей".

Следствие ведется следственной частью следственного управления при УВД Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail