Сгоревшую церковь в п. Брейтово (Ярославская область) восстановят

Ярославль, 1 ноября 2005, 17:49 — REGNUM  29 октября в поселке Брейтово Ярославской области сгорела деревянная церковь во имя иконы "Всех скорбящих радосте". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM настоятель храма протоиерей Анатолий Денисов, прихожане намерены восстановить церковь. 2 ноября в Брейтово прибудет комиссия ярославской епархии, которая оценит ущерб и определит дальнейшую судьбу храма. Возможно, церковь будет построена на новом месте.

"Церковь стояла при кладбище, и, несомненно, была нужна людям там. Однако она расположена в стороне от поселка, многим пожилым людям тяжело было туда дойти, а храм оставался без присмотра. Я думаю, можно было бы восстановить храм в центре Брейтово", - сообщил протоиерей Анатолий Денисов.

Как считает настоятель храма, причиной возгарания, скорее всего, стало короткое замыкание. Утром в субботу, до пожара, он заезжал в храм, а потом закрыл его. Служба в этот день проходила в другом храме, который тоже находится в ведении Анатолия Денисова - в селе Прозорово - и в церкви в Брейтово никого не было. Версию поджога священник отрицает.

В Брейтово уже начался сбор средств для восстановления храма. В ближайшее время должна быть составлена смета и начнутся проектные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.