Григорий Явлинский: "Результаты выборов в Мосгордуму определят будущее всей России"

Москва, 1 ноября 2005, 17:45 — REGNUM  "Наша коалиция представляет весь демократический спектр. При этом все участники коалиции равноправны и самостоятельны", - заявил 1 ноября 2005 года лидер РДП "Яблоко" Григорий Явлинский на пресс-конференции на тему "Политическая платформа блока "Яблоко" - объединенные демократы на выборах в Мосгордуму", посвященной подписанию представителями партий СПС, "Яблоко", "Зеленая Россия" и "Солдатские матери" общей политической декларации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас есть общая политическая и экономическая программы, касающиеся также и Москвы, - и это плод совместной работы всех участников коалиции, - сообщил Григорий Явлинский. - Нас объединяют общие задачи, которые выходят за рамки происходящих между нами дискуссий по отдельным вопросам. Эти задачи касаются будущего всей России. Мы выступаем за соблюдение Конституции России и общедемократических норм, которые постоянно нарушаются в нашей стране. Результаты предстоящих выборов в Мосгордуму во многом определят будущее всей России".

Григорий Явлинский считает, что "процесс объединения будет продолжаться и коалицию поддержат все демократические силы". "При этом каждая партия сохранит самостоятельность, - подчеркнул он. - У нас происходили и будут происходить острые дискуссии по каждому пункту нашей программы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.