Продолжаются массовые задержания и аресты грузинских таможенников

Тбилиси, 1 ноября 2005, 17:42 — REGNUM  Сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии в ходе широкомасштабной спецоперации задержали сотрудников таможенного департамента регионального управления "Восток", а также всех сотрудников одной из смен погранично-пропускного пункта таможенного КПП "Ниноцминда". Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Задержанные подозреваются в том, что с нарушениями таможенных правил пропустили контрабандный груз разного наименования из Армении. В результате обыска изъято 6 тысяч лари (около 3,2 тыс долларов) которые таможенники вымогали у граждан.

Напомним, что ранее в ходе аналогичной операции был задержан весь личный состав таможенного пункта "Сарпи" на грузино-турецкой границе, а также начальник регионального отделения "Запад" таможенного департамента министерства финансов Грузии. "В Грузии зарплата государственного служащего гораздо выше, чем в странах Балтии, и в Грузии созданы гораздо лучшие рабочие условия, чем в Венгрии и Польше, - заявил тогда Саакашвили, - В тоже время условия в грузинских тюрьмах много хуже, чем в развитых странах, и я никому не советую менять свои хорошие кабинеты на тюремные камеры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.