Глава Приволжско-Уральского центра МЧС Третьяков: Нижний Новгород справится со вспышкой гепатита А до 2006 г

Нижний Новгород, 1 ноября 2005, 17:39 — REGNUM  Начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС Петр Третьяков уверен, что в течение одного-полутора месяцев все последствия вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде "будут устранены". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Третьяков заявил нижегородским журналистам 1 ноября по окончания совещания с руководителями надзорных органов и членами облправительства, посвященного вопросам профилактики и борьбы со вспышкой гепатита А в регионе.

Третьяков сообщил, что по итогам совещания принято решение ужесточить меры санитарного контроля по всем направлениям работы, усилить санитарно-просветительские мероприятия работу с населением и работу по организации взаимодействия между всеми структурными подразделениями, задействованными в ликвидации последствий вспышки заболевания.

При этом, по словам Третьякова, на сегодня в Нижегородской области мероприятия по профилактике гепатита выполняют всего 18-20% населения. Поэтому генерал-лейтенант призвал СМИ активнее участвовать в просветительской работе с населением и "не отказывать в помощи представителям структурных организаций, занятых в борьбе со вспышкой гепатита А".

Как сообщает теруправление Роспотребнадзора по Нижегородской области, по состоянию на утро 1 ноября число официально зарегистрированных больных гепатитом в Нижнем Новгороде с начала вспышки составило 2042 человека, в том числе 326 детей в возрасте до 14 лет. У остальных 428 человек, поступивших с подозрением на гепатит А, диагноз не подтвердился. На сегодня в инфекционных стационарах города остаются 576 больных гепатитом А. За минувшие сутки с подозрением на заболевание госпитализированы 39 человек, выписаны для диспансерного наблюдения 40 человек. Привито против вирусного гепатита А 70 665 человек.

Вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. Основным путем передачи ране назывался водный, в настоящее время - контактно-бытовой. Причину вспышки выясняет прокуратура области.

Петр Третьяков специально прибыл в Нижний Новгород сцелью изучения хода ликвидации вспышки вирусного гепатита А.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.