Депутаты признали подготовку бюджета Архангельской области неудовлетворительной

Архангельск, 1 ноября 2005, 17:34 — REGNUM  "Бюджет напряженный, но выполняемый", - так охарактеризовала главный финансовый Архангельской области на 2006 год начальник департамента финансов обладминистрации Елена Усачева на депутатских слушаниях, посвященных обсуждению областного бюджета-2006, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главного финансиста области, новый проект бюджета сформирован в соответствии с принципами финансовой реформы, проводимой министерством Кудрина. Так, по расчетам архангельских финансистов, доходная часть бюджета 2006 за счет всех источников финансирования составит 16963,3 млн. рублей. Это на 15,8 % выше уровня 2005 года.

При учете всех средств, необходимых на основные нужды, в будущем году дефицит бюджета составит 1245,3 млн. рублей. "Источниками его покрытия в основном послужат бюджетные кредиты и кредиты коммерческих банков", - сказала Усачева. Тем не менее, предоставленные расчеты не удовлетворили областных депутатов. В течение полутора часов народные избранники задавали свои вопросы докладчику. В основном их интересовали финансирование предприятий ЖКХ и субсидии на закупку топлива в районы области. В целом главный спикер областного парламента Виталий Фортыгин счел подготовку документа неудовлетворительной: "Редакции текста не было. Миллиарды перепутаны с миллионами. Это может послужить серьезным препятствием для принятия документа. Это лишь немногие замечания, на самом деле, их гораздо больше", - сказал Фортыгин.

Депутаты предложили предоставить на ноябрьскую сессию доработанный проект бюджета. Однако многие депутаты в своих выступлениях отмечали, что областные финансисты вряд ли успеют это сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.