Глава Дагестана: "Если боевики не сдаются, их следует уничтожать"

Махачкала, 1 ноября 2005, 17:25 — REGNUM  1 ноября в Махачкале состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии Республики Дагестан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нем приняли участие начальник Управления Федеральной службы безопасности РФ по РД Николай Грязнов, министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, главы ряда городов и районов республики и другие официальные лица.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы усиления работы государственных, правоохранительных и муниципальных органов по организации борьбы с терроризмом и экстремизмом и повышения антитеррористической устойчивости особо важных объектов.

Как заявил председатель Государственного Совета РД Магомедали Магомедов, несмотря на принимаемые меры, ситуация в республике остается очень напряженной. С начала года в Дагестане совершено 10700 преступлений - почти на 20% больше, чем за тот же период 2004 года. "Особую тревогу, - отметил он, - вызывает рост тяжких и особо тяжких преступлений, их доля составляет 37%. В розыске находятся свыше 800 преступников. В течение года с участием представителей силовых структур, прикомандированных в республику из других регионов, правоохранительные органы задержали 122 и уничтожили 40 террористов".

Отдельно члены Антитеррористической комиссии РД остановились на событиях, произошедших 13 октября в г. Нальчике (КБР) и мерах по недопущению подобного сценария в Дагестане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.