Елена Шилина назначена заместителем директора департамента розничного бизнеса Росбанка

Москва, 1 ноября 2005, 16:20 — REGNUM  В должности заместителя директора департамента розничного бизнеса Росбанка Елена Шилина будет заниматься развитием ипотечного кредитования. В частности, одним из приоритетных направлений ее деятельности станет работа по упрощению процедур получения кредитов для конечных потребителей, запуск ипотечных программ в крупнейших городах России, разработка и внедрение механизмов секьюритизации ипотечных кредитов с целью их удешевления.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКБ "Росбанка", ипотека является одним из ключевых направлений развития розничного бизнеса Росбанка. На реализацию ипотечных программ в самое ближайшее время банк планирует выделить собственные инвестиции в объеме не менее $ 100 млн. Свою деятельность в этой сфере он намерен активизировать как в Москве, так и в регионах.

Справка: Сразу после окончания специальной английской школы в 1994 году Елена Шилина поступила на факультет математики и социологии одного из ведущих высших учебных заведений США - Smith College. Окончив его в июне 1998 году, несколько лет проработала в международном инвестиционном банке Morgan Stanley, где занималась сделками по секьюритизации портфелей облигаций. В 2003 году окончила Гарвардскую Бизнес Школу по специальности "финансы" и начала работать консультантом в московском офисе международной консалтинговой компании МакКинзи, где с января 2005 года занималась менеджментом запуска нового продукта Росбанка "Просто деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.