Узбекистан планирует увеличить госрасходы на развитие школьного образования

Ташкент, 1 ноября 2005, 16:50 — REGNUM  В 2006 году Узбекистан планирует увеличить государственные расходы на реализацию национальной программы развития школьного образования в 1,8 раза по сравнению с текущем годом и довести их объем до 190 млрд. сумов ($ 1 - 1155,14 сумов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 ноября, сообщили в министерстве народного образования республики.

В частности, уточнили в Минобразовании, в будущем году предусматривается строительство и реконструкция 1317 общеобразовательных школ против 1061 учебных заведений по итогам текущего года. Для этого разработаны шесть типовых проектов на строительство школ, 51 - на их капитальную реконструкцию, 10 альбомов проектных решений с предельными нормативами затрат на текущий ремонт, а также типовой альбом 220 проектных решений для усиления отдельных узлов и конструкций зданий.

Как сообщили в министерстве, в целях обеспечения аккумулирования средств и своевременного финансирования работ по восстановлению школ, их оснащению современным оборудованием и мебелью в республике создан Фонд школьного образования.

В настоящее время в Узбекистане действует около 10 тыс. общеобразовательных школ, в которых обучаются более 6 млн. учеников и преподают почти 450 тыс. педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.