Во Львове бастуют слепые бандуристы (Украины)

Киев, 1 ноября 2005, 16:40 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, львовская капелла слепых бандуристов "Карпаты" объявила о начале бессрочной мирной забастовки. Причиной такого шага стали неудовлетворительные условия работы и задержка зарплаты бандуристам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил работник капеллы Андрей Станько.

25 артистов капеллы молча стоят с бандурами на улице Замарстыновской во Львове, вблизи дома, где обычно бандуристы проводят репетиции. Забастовщики держат плакаты с требованиями погасить задолженность по зарплате и улучшить условия работы. В частности, в списке требований значиться утверждение ставки согласно законодательству Украины. Сегодня зарплата артиста ІІ категории капеллы составляет 303 гривны.

"Буквально вчера нам выплатили зарплату за август. У нас был разговор с директором капеллы, он пообещал, что за три недели мы получим деньга за сентябрь и октябрь, а в декабре - за ноябрь. Трудовой коллектив отказался от подачек и решил бастовать до полной выплаты заработной платы. Частично в задержке зарплаты есть вина дирекции капеллы и главы Центрального управления общества слепых, поскольку именно он переводит финансы с управления труда и социальной защиты в Киеве", - сообщил Андрей Станько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.