Посол Украины: подвижки в приднестровском урегулировании возможны после проведения легитимных парламентских выборов в республике

Кишинёв, 1 ноября 2005, 16:40 — REGNUM  31 октября в Кишиневе специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Ткач выступил с заявлением о том, что серьезные сдвиги в урегулировании приднестровского конфликта возможны после проведения легитимных выборов в Верховный Совет Приднестровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства Украины в Молдавии.

Дмитрий Ткач отметил, что посредники в урегулировании конфликта - Украина, Россия и ОБСЕ - предлагали перенести выборы на более поздний срок, чтобы организовать международную оценочную миссию ОБСЕ, которая провела бы предварительную работу с тем, чтобы спустя 8 месяцев можно было бы провести демократические выборы в парламент Приднестровья под международным контролем. "Для нас было очень важно, чтобы все присутствующие дали согласие на создание международной оценочной миссии ОБСЕ, которая является первым шагом в проведении демократических выборов в Приднестровье", - сказал Ткач.

Посол отметил, что предложения перенести выборы в Верховный Совет Приднестровья на более поздний срок не нашли поддержки у приднестровской стороны. "В соответствии с Конституцией Приднестровья выборы должны состоятся 11 декабря. В противном случае, как утверждают представители Приднестровья, возможна дестабилизация политической ситуации", - заметил Дмитрий Ткач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail