В Архангельской области снизится объем производства водки и хлеба

Архангельск, 1 ноября 2005, 16:12 — REGNUM  Жестокая ценовая и качественная конкуренция обусловит некоторое снижение производства водки и ликероводочных изделий в Архангельской области в 2006 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал директор департамента экономического развития области Евгений Михайловский на парламентских слушаниях по прогнозу социально-экономического развития на 2006 год.

Кроме того, в прогнозе по пищевой промышленности Михайловский отметил, что около 50% этой сферы приходится на рыбу. Так как квоты распределены на ближайшие 5 лет и все предприятия получили свою долю, увеличить объемы можно за счет полного освоения квот на прибрежный вылов пикши и трески, а также добившись отмены моратория на вылов мойвы. В противном случае объемы рыбного промысла останутся примерно на прежнем уровне.

По словам Михайловского, очень отрадно то, что растет объем производства мясных продуктов и полуфабрикатов местных производителей, а также молока и молокопродуктов. Небольшое снижение объемов производства прогнозируется по хлебу, за счет большего потребления кондитерских изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.