В Адыгее не освоены деньги, отпущенные на программу "Ветхое жилье"

Майкоп, 1 ноября 2005, 16:09 — REGNUM  Первые деньги по федеральной программе "Ветхое жилье" поступили в Адыгею месяц назад: 16,2 млн. рублей, 30% от всех денег, которые должны поступить. Перечислены они с четырехлетним опозданием. Но, как выяснилось, теперь и у республиканских чиновников возникли трудности с их освоением. Об этом говорили на планерном заседании кабинета министров республики 31 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Число очередников порядка 2000 человек, и полученных денег хватит на 1/5 нуждающихся. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ республики Руслана Нибо, пока не составлены соответствующие договоры, а главное, не решен вопрос с семьями, в которых по одному или два человека: на одного причитается 153 тыс. рублей - на квартиру не хватит. В этом случае должен доплатить местный бюджет.

Премьер-министр Адыгеи Асфар Хагур остался неудовлетворен ответом замминистра: "К этому делу нужен государственный подход, который должен быть найден на ближайшем заседании министерства. И о принятом решении необходимо доложить незамедлительно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.