USAID сотрудничает с парламентом Армении в четырех направлениях

Ереван, 1 ноября 2005, 15:56 — REGNUM  "15 лет назад Армения выбрала путь развития рыночной экономики и демократизации страны. В свою очередь, Агентство Международного развития США (USAID) приняло нелегкое решение содействовать в деле выбора приоритетных программ для Армении", заявил в Ереване в ходе международного форума "Перспективы развития парламента и парламентаризма в условиях демократии" директор армянского представительства USAID Робин Филипс.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Агентство Международного развития США давно сотрудничает с парламентом Армении, в частности, в четырех основных направлениях: институционализация гражданского общества, лоббирование интересов населения в парламенте, анализ непосредственного законотворческого процесса, контроль за исполнительной властью. "Мы и в дальнейшем намерены развивать наше сотрудничество с целью поддержания открытого парламента. Наша программа сотрудничества усиливает, в частности, чувство ответственности депутатов перед избирателями", - заявил Филипс, добавив, что сотрудничество не было бы возможным без доброй воли армянского парламента.

С приветственными и поздравительными словами выступили также Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Михаил Кротов и представитель ПАЧЕС, заместитель председателя парламента Грузии Михаил Мачавариани. В частности, было указано на большую роль армянского парламента в деле принятия важнейших законодательных актов и модельных законов.

Отметим, что в эти дни в Ереване проходят мероприятия, приуроченные 15-летию Национального Собрания Республики Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.