Дмитрий Рогозин: "Необходимо создавать партии по гражданской позиции"

Челябинск, 1 Ноября 2005, 15:49 — REGNUM  

Во время своего официального визита в Челябинскую область (27-28 октября) лидер партии "Родина", депутат Государственной думы Дмитрий Рогозин ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Дмитрий Олегович, как вы расцениваете шансы региональной организации на выборах в Законодательное собрание Челябинской области 25 декабря?

Несмотря на то, что отделение впервые принимает участие в выборах в ЗСО как партия, мы уверены в своих силах. Уже полгода мы активно действуем, собирая сторонников в региональном отделении, и думаю, что самый сложный этап уже позади. Поэтому я подчеркиваю правильность той линии, которая была выстроена региональным руководителем Вадимом Воробьем, и шансы коллег-южноуральцев на прохождение в областную думу оцениваю как серьезные. Для этого мы предложили достойный партийный список, по моему мнению, оптимальный: в нем присутствуют выдающиеся ученые России, выдающиеся спортсмены и другие - люди, в сегодняшней непростой ситуации для страны защищающие ее честь и честь региона. А поэтому они должны быть представлены в ЗСО.

ИА REGNUM: Ваш основной соперник в Челябинской области это "Единая Россия" и РПП. Как вообще вы расцениваете ситуацию с оппонентами?

Наши взаимоотношения с нашими оппонентами строятся следующим образом. Я добиваюсь от "единоросов" только одного: чтобы они перестали заниматься пиаром, при котором мы видим только их одних. "Родина" предложила выбрать десять ключевых тем, от внешней политики до внутренней, и провести в прямом эфире открытые теледебаты. С помощью теледебатов могли бы быть обсуждены такие важные темы: почему та или иная партия голосовала за какой-либо законопроект именно так? Почему наша программа в экономической сфере более оптимальна, чем то, что делает, скажем, Греф, Кудрин?

Пария пенсионеров, как я уже заявлял, это политическая партия в классическом понимании этого слова. Руководитель РПП Валерий Гартунг, будучи талантливым технологом, спекулируя на проблемах своего электората, создал отличный бренд. Пенсионеры же имеют весьма отдаленное представление о руководителях этой политической организации и потому уверены, что, голосуя за РПП, они голосуют за своих представителей. К сожалению, это далеко не так. Согласитесь, в действиях молодого мультимиллионера, далекого от бед простых пенсионеров, изначально присутствует фальшь. Некорректно создавать партии по национальным, возрастным, профессиональным и другим признакам: необходимо объединять людей по гражданской позиции. Жаль, что нет запрета на создание партий пенсионеров, летчиков и т.д. И без этого, каждая партия должна иметь конкретную программу помощи пожилым людям. Нельзя обманывать настрадавшихся стариков.

ИА REGNUM: Хорошо. Давайте отвлечемся от выборов. Что в общероссийской плоскости вас и вашу парию волнует больше всего? Как вы расцениваете положении и состояние экономики в России?

Сегодня самая большая проблема экономики состоит в том, что мы отдаем внутренний рынок России иностранцам и "теневой" экономической группе без всякой защиты - отечественный производитель не может произвести конечную продукцию и продать ее на внутреннем рынке из-за высокой конкуренции низкокачественных западных товаров или из-за вынужденности производить сырье, так как высокие технологии, якобы, не для нас. Сначала нужно защитить внутренний рынок, а потом завоевывать внешний. Это аксиома!

Другой важный экономический вопрос касается приватизации. Экономика, промышленность достигнет только тогда высокого развития, когда частная собственность, которая как институт поддерживается партией "Родина", будет распространяться на результаты труда и интеллекта, а не на природные полезные ископаемые.

ИА REGNUM: То есть вы недовольны проводимой приватизацией и реформами в России вообще?

Чудовищность проводимых реформ заключается в том, что власть и приближенные к ним олигархи захватывают самые жирные куски собственности, присваивают их себе по бросовым ценам, а после этого получают барыши. Еще один пример: "Сибнефть". Хорошо зная Романа Абрамовича, могу утверждать: арифметика простая. Человек вместе с Березовским приобретает всю компанию за 100 млн. долларов, взятых в банке десять лет назад, а по прошествии этих десяти лет продает ее за 13 млрд. долларов "Газпрому", т.е. государству. А 13 млрд долларов - это зарплата всех учителей России за пять лет! В какой еще стране есть такие сверхприбыли?! Совершенно очевидно, что правоохранительные органы не интересуются тем, почему государство не использует свои средства, а затрачивает их огромное количество, выдавая невозвратные кредиты олигархам.

За весь период приватизации государство выручило чуть более 9 млрд долларов: сумму, которая ежегодно тратится российскими туристами за границей. Все объекты, находящиеся, например, на территории одной только Челябинской области стоят намного больше! Почему же теперь мы должны согласиться с тем, что приватизация в нашей стране, передавшая все, особенно такие важные комплексы, как сталелитейный, металлургический, топливно-энергетическому, в частные руки, была законной и переоценке не подлежит. Не верю! Мы никогда не согласимся с легитимностью такого процесса, и, в случаи нашего прихода к власти, будем пересматривать все эти жульнические залоговые аукционы и тендеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина