В Воронеже вновь митинговали против строительства торгового центра

Воронеж, 1 ноября 2005, 15:45 — REGNUM  В Воронеже 1 ноября прошел несанкционированный пикет против строительства торгового центра в Коминтерновском районе города, передает корреспондент ИА REGNUM. Сначала участники пикета - порядка 20-30 человек - собрались у здания областной прокуратуры. На встречу с ними вышла старший помощник прокурора Галина Горшкова. "Я сообщила участникам пикета, что данное строительство ведется администрацией города. Прокуратура направляла протест по поводу незаконного ведения строительства, однако мэрия его отклонила. В настоящее время мы готовим иск в арбитражный суд, в котором просим отменить разрешение городской администрации, выданное ООО "Инициатива", на проектирование и строительство торгового центра", - рассказала Галина Горшкова корреспонденту ИА REGNUM.

Затем участники пикета переместились к зданию городской администрации. Как рассказали в информационно-аналитическом отделе мэрии, около входа собралось порядка 20 человек. К ним вышел руководитель аппарата горадминистрации Геннадий Лихачев, пообещавший разобраться с вопросом строительства.

Напомним, что это не первая акция протеста против строительства торговых центров в Воронеже: в течение нескольких месяцев длится скандал с возведением торгового центра "Европа" в парке "Живых и мертвых" - на месте бывшего кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.