В Кировской области некачественным остается практически все, кроме водки

Киров, 1 ноября 2005, 15:42 — REGNUM  Качество товаров, поступающих на прилавки магазинов Кировской области, продолжает оставаться невысоким, сообщили ИА REGNUM в Кировстате.

Так, территориальным управлением Роспотребнадзора по Кировской области в III квартале 2005 года проверена 51 организация (включая индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в торговле), в 49 из них были выявлены нарушения.

По всем основным наименованиям отечественных продовольственных товаров, кроме алкогольной продукции, за год увеличилась доля брака: с 13,3% до 22,2% возросло число бракованных колбасных изделий и копченостей, с 60% до 81,3% - куриных яиц, более, чем вдвое - до 58,9% изъято из оборота хлеба, с нуля до 20,8% возросла доля некачественных безалкогольных напитков.

При этом доля некачественной водки и ликероводочных изделий сократилась с 19,3% до 10%, виноградных вин - почти в 5,7 раз до 16,7%, пива - с 21,3% до 14%.

Как отмечается в документах Кировстата, доля забракованных алкогольных напитков по сравнению с lII кварталом 2004 года снизилась в 6,3 раза, составив 13,1% проверенного объема.

Из проинспектированных непродовольственных товаров были забракованы 93% швейных изделий, 76% кожаной обуви, 65% трикотажных изделий, более половины игрушек и украшений елочных, третья часть изделий культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода из пластмасс, парфюмерно-косметических изделий. Изъято из оборота свыше 70% проверенной партии детской кожаной обуви, детских швейных, трикотажных и чулочно-носочных изделий.

За выпуск и реализацию некачественных товаров Территориальным управлением Роспотребнадзора по Кировской области в III квартале 2005 года наложено штрафов на 103 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.