Узбеклегпром планирует реализовать в отрасли 94 проекта (Узбекистан)

Ташкент, 1 ноября 2005, 15:38 — REGNUM  Государственно-акционерная компания (ГАК) "Узбеклегпром" планирует до 2008 года реализовать в отрасли 94 проекта общей стоимостью $1,22 млрд., сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 ноября, в главном управлении инвестиций и создания совместных предприятий "Узбеклегпрома".

В управлении уточнили, что для выполнения принятой инвестиционной программы предполагается привлечь кредиты и займы в размере $685,5 млн., в том числе $465,5 млн. - без гарантий правительства Узбекистана.

Суммарные мощности вводимых предприятий позволят ежегодно производить 330 тыс. тонн х/б пряжи, 144,5 млн. погонных метров тканей, 34,8 тыс. тонн трикотажного полотна и 186 млн. штук готовых трикотажных и швейных изделий. При этом экспортный потенциал выпускаемой продукции составит $1,17 млрд. в год.

В "Узбеклегпроме" уточнили, что до конца 2008 года правительство продлило ряд льгот и преференций, ранее предоставленных предприятиям отрасли до 1 января 2007 года. В частности, на указанный срок предприятиям с иностранными инвестициями (ПИИ) предоставлена скидка в размере 20% на закупаемое за СКВ хлопковое волокно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail