Азербайджан и Венгрия будут дружить спецслужбами

Баку, 1 ноября 2005, 15:31 — REGNUM  28-31 октября по приглашению министра национальной безопасности Азербайджана, генерал-лейтенанта Эльдара Махмудова в стране с официальным визитом находилась делегация, возглавляемая генеральным директором Управления национальной безопасности Венгрии, генерал-майором Лайошем Галанбошем. Об этом сообщили в Центре общественных связей Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики.

Генерал-лейтенант Эльдар Махмудов подробно информировало гостей о вновь созданных в последнее время в министерстве структурах, осуществляемых реформах и их эффективных результатах, работе, проделанной в области борьбы с незаконной миграцией, незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью, а также о нынешней оперативной обстановке в регионе и факторах, оказывающих на нее влияние. Остановившись на армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, министр обратил внимание на то, что "оккупированные территории Азербайджана и 132-километровый неконтролируемый участок данной территории, граничащий с Ираном, происходящие здесь процессы вызывают серьезную обеспокоенность не только в регионе, но и в европейских государствах". Отметив, что "Азербайджан сталкивается с проявлениями вооруженного сепаратизма, экстремизма, трудностями военной агрессии Армении, генерал-лейтенант Эльдар Махмудов рассказал также о мерах, осуществляемых для пресечения угроз международного терроризма, являющегося еще одной глобальной опасностью".

Поблагодарив за теплый прием и обстоятельную информацию, Лайош Галанбош отметил, что обе страны, можно сказать, одновременно обрели государственную независимость, и что Венгерская Республика придает важное значение формированию тесных дружеских связей с Азербайджаном и отношений сотрудничества между всеми государственными структурами. Заявив, что его страна всегда готова оказать помощь интеграции Азербайджана в Европейский Союз, он вместе с тем отметил важность объединения всех сил и средств, направленных на предотвращение проявлений терроризма и экстремизма. Генеральный директор Лайош Галанбош выразил уверенность в том, что сотрудничество, основа которого заложена между органами спецслужб двух государств, в течение короткого периода принесет свои плоды, и с этой целью будет создан механизм обмена опытом и информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.