2 тонны некачественных продуктов сняли с реализации на Вологодчине за 3 месяца

Вологда, 1 ноября 2005, 15:27 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Вологодской области в 3-м квартале 2005 года провело более 600 мероприятий по контролю за выполнением требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Роспотребнадзоре, было проверено более 400 предприятий. Это предприятия торговли продовольственными продуктами, общественного питания, аптечные учреждения, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, лечебно-профилактические и образовательные учреждения. Основными нарушениями по итогам проверок специалисты называют продажу продуктов с истекшим сроком годности и без документов, нарушение технологии приготовления блюд, неудовлетворительное санитарное содержание обслуживаемых территорий, нарушения требований к оборудованию учебных помещений, отсутствие четко оформленных ценников на реализуемые товары.

За нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей вынесено 565 постановлений о назначении административного наказания. Всего наложено штрафов на общую сумму более полутора миллионов рублей. По предписаниям снято с реализации 385 партий продуктов питания общим весом более 2 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.