Оренбургской СПИД-террористкой оказалась женщина

Оренбург, 1 ноября 2005, 15:25 — REGNUM  На жителей Екатеринбурга нападает не оренбургский маньяк со шприцем. Предварительно можно сказать, предположение о том, что екатеринбуржцев и оренбуржцев держит в страхе один и тот же "СПИД-террорист", не подтвердилось, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в Оренбурге идет следствие по делу маньяка, который нападал на горожан, делал уколы шприцем и убегал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Оренбургской области, в июне в милицию поступило 4 заявления от потерпевших, 10 случаев иглоукалывания были выявлены следователями самостоятельно. В ходе опроса потерпевших сотрудниками правоохранительных органов составлено три фоторобота "СПИД-террористов" - два мужских и один женский. Первоначально считалось, что маньяк - это мужчина 30 лет, среднего телосложения, среднего роста, с длинным носом и вьющимися волосами. Милиционеры были снабжены ориентировкой и вели розыск насильника. По городу ходили слухи, что злоумышленник использует иглы, испачканные в крови с ВИЧ-инфекцией. В областном центре СПИД говорили, что утверждать о СПИД-заражении нельзя. В то же время всем обратившимся в центр жертвам "СПИД-террориста" назначили ВИЧ-профилактику, поскольку не все иглы были обследованы. Жертвы в состоянии шока, как правило, их выбрасывали.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении женщины. Идет следствие. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УВД Оренбургской области, задержанная оренбурженка страдает психическими расстройствами.

Отметим, в Екатеринбурге по разным данным жертвами манька со шприцем стало от пяти до семи человек. Не исключено, что после широкой огласки этих случаев, число пострадавших увеличится. Возможно, кто-то из ранее уколотых неизвестным не знал, куда обращаться за помощью. Пока в милицию Екатеринбурга заявлений о нападении маньяка со шприцем не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.