Ограничение электроснабжения Нальчика отложено

Нальчик, 1 ноября 2005, 15:13 — REGNUM  ОАО "Каббалкэнерго" отложило ограничения электроснабжения ОАО "Нальчикские электрические сети", введенные 31 октября из-за долгов энергопредприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кавказской энергетической управляющей компании", руководство ОАО "КЭУК" приняло во внимание общественно-политическую ситуацию в республике. Трагические события в Нальчике в октябре создали объективные трудности в процессе формирования вновь избранным президентом Кабардино-Балкарии исполнительной власти в республике.

Накануне мусульманского праздника - окончания священного месяца Рамадана - генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов по согласованию с руководством РАО "ЕЭС России" отменил введенные ограничения электроснабжения электросетей столицы республики.

"Жители Нальчика за последнее время пережили череду бед и страданий. Мы не намерены омрачать им грядущие праздничные дни и обеспечим электроснабжение столицы республики в полном объеме, - заявил Магомед Каитов. - В то же время мы рассчитываем, что руководство республики во главе с вновь избранным президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, руководство администрации Нальчика примут необходимые меры по разрешению ситуации с неплатежами коммунального предприятия-перепродавца. Мы сдержим данное слово и не будем вводить ограничения в течение этой непростой недели в надежде на обязательность наших партнеров".

"В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина правительству страны об оказании помощи руководству республики в стабилизации социально-экономической ситуации в Кабардино-Балкарии, мы готовы обсудить совместные меры по нормализации энергоснабжения КБР", - подчеркнул Каитов.

Генеральный директор ОАО "КЭУК" также сообщил, что ведет переговоры с генерирующими компаниями, госконцерном "Росэнергоатом" по неприменению ограничений к ОАО "Каббалкэнерго" из-за недостаточных платежей.

Общая задолженность ОАО "НЭС" перед ОАО "Каббалкэнерго" на начало ноября достигла 362 млн. руб. Долг по текущим платежам за сентябрь-октябрь составил 91 млн. руб. В течение длительного времени ОАО "Каббалкэнерго" не вводило санкций предприятию-перепродавцу, взяв по просьбе мэра Нальчика кредит для обеспечения расчетов за электроэнергию с поставщиками - федеральными электростанциями. Однако ситуация с платежами только усугублялась.

В связи с этим ОАО "Каббалкэнерго" 31 октября приступило к ограничению подачи электроэнергии ОАО "НЭС": из 78 фидеров, по которым осуществляется электроснабжение перепродавца, отключено 15. На 1 ноября было запланировано отключение еще 8 фидеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»