Ограничение электроснабжения Нальчика отложено

Нальчик, 1 ноября 2005, 15:13 — REGNUM  ОАО "Каббалкэнерго" отложило ограничения электроснабжения ОАО "Нальчикские электрические сети", введенные 31 октября из-за долгов энергопредприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кавказской энергетической управляющей компании", руководство ОАО "КЭУК" приняло во внимание общественно-политическую ситуацию в республике. Трагические события в Нальчике в октябре создали объективные трудности в процессе формирования вновь избранным президентом Кабардино-Балкарии исполнительной власти в республике.

Накануне мусульманского праздника - окончания священного месяца Рамадана - генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов по согласованию с руководством РАО "ЕЭС России" отменил введенные ограничения электроснабжения электросетей столицы республики.

"Жители Нальчика за последнее время пережили череду бед и страданий. Мы не намерены омрачать им грядущие праздничные дни и обеспечим электроснабжение столицы республики в полном объеме, - заявил Магомед Каитов. - В то же время мы рассчитываем, что руководство республики во главе с вновь избранным президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, руководство администрации Нальчика примут необходимые меры по разрешению ситуации с неплатежами коммунального предприятия-перепродавца. Мы сдержим данное слово и не будем вводить ограничения в течение этой непростой недели в надежде на обязательность наших партнеров".

"В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина правительству страны об оказании помощи руководству республики в стабилизации социально-экономической ситуации в Кабардино-Балкарии, мы готовы обсудить совместные меры по нормализации энергоснабжения КБР", - подчеркнул Каитов.

Генеральный директор ОАО "КЭУК" также сообщил, что ведет переговоры с генерирующими компаниями, госконцерном "Росэнергоатом" по неприменению ограничений к ОАО "Каббалкэнерго" из-за недостаточных платежей.

Общая задолженность ОАО "НЭС" перед ОАО "Каббалкэнерго" на начало ноября достигла 362 млн. руб. Долг по текущим платежам за сентябрь-октябрь составил 91 млн. руб. В течение длительного времени ОАО "Каббалкэнерго" не вводило санкций предприятию-перепродавцу, взяв по просьбе мэра Нальчика кредит для обеспечения расчетов за электроэнергию с поставщиками - федеральными электростанциями. Однако ситуация с платежами только усугублялась.

В связи с этим ОАО "Каббалкэнерго" 31 октября приступило к ограничению подачи электроэнергии ОАО "НЭС": из 78 фидеров, по которым осуществляется электроснабжение перепродавца, отключено 15. На 1 ноября было запланировано отключение еще 8 фидеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail