Иностранные бизнесмены предлагают крымчанам соколиную охоту (Украина)

Киев, 1 ноября 2005, 15:05 — REGNUM  1 ноября делегация делового совета "Украина - Объединенные Арабские Эмираты", которую возглавляет председатель совета Сергей Пачковский, и группа австрийских бизнесменов знакомятся с инвестиционным климатом Крыма. В регионах полуострова они встречаются с представителями местных властей и деловых кругов. Вчера, 31 октября, состоялась встреча гостей с председателем Совета министров Крыма Анатолием Бурдюговым, его первым заместителем Станиславом Хилем и министром экономики Игорем Огородником.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, гости приехали с инвестиционными предложениями, касающимися развития малоосвоенных северо-западных территорий Крыма, в первую очередь - Черноморского района, имеющего уникальные песчаные пляжи и живописные скалистые берега с чистейшей водой. Проекты предусматривают строительство новых гостиничных комплексов и яхт-клубов, развития широкопрофильного туристического бизнеса, включающего в себя, к примеру, охоту в степных районах, в том числе и соколиную.

Компании Объединенных Арабских Эмиратов предлагают, в частности, проект создания современной службы муниципального такси для внутригородского и междугороднего обслуживания пассажиров. Они готовы предоставить в кредит или в лизинг новейшие модели экономичных автомобилей, сервисное оборудование и запчасти, современные технологии для диспетчерских служб, горючее для такси по сниженным ценам. А в обмен на сельхозпродукцию предлагаются поставки в Крым дешевых светлых нефтепродуктов.

Австрийские бизнесмены изъявили готовность принять участие в тендере на сооружение мусоросжигающих заводов, способных попутно вырабатывать электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.