В Чувашии создали комиссию по исполнению налогового законодательства

Чебоксары, 1 ноября 2005, 15:05 — REGNUM  Распоряжением президента Чувашии Николая Федорова в республике образована Комиссия по вопросам исполнения налогового законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента, в основные задачи комиссии входит рассмотрение вопросов исполнения федерального и республиканского налогового законодательства, уплаты налоговых платежей в федеральный, республиканский и местные бюджеты организациями в Чувашской Республике, выработка мер по снижению налоговой задолженности организаций, а также координация деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в вопросах обеспечения поступлений налоговых платежей в бюджеты разных уровней.

Созданная комиссия имеет право запрашивать и получать необходимые материалы от органов власти и местного самоуправления, организаций и должностных лиц, приглашать их на свои заседания, давать поручения, предложения и рекомендации по обсуждаемым вопросам, направлять предложения в правоохранительные органы по выявляемым фактам нарушений федерального и республиканского налогового законодательства. Также она имеет право обращаться в федеральные органы исполнительной власти и другие организации с вопросом о привлечении к ответственности должностных лиц, не соблюдающих требования налогового законодательства и иных нормативных правовых актов.

В состав комиссии вошли члены правительства и Госсовета Чувашии, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, представители Администрации президента Чувашии, министерств и ведомств. Возглавил новую комиссию глава республики Николай Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.