В течение 10 дней продолжаются поиски чувашских рыбаков, еще 20 октября 2005 года выехавших на рыбалку в Горномарийский район Марий Эл близ деревни Яктансола. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Марийской поисково-спасательной службе, сообщение о пропавших людях поступило спасателям только 25 октября, т.к. 24 числа они не появились на работе, а накануне на берегу Волги нашли на берегу пустую машину пропавших, свежих следов людей рядом с ней не было.

С учетом обстановки и природных условий, для поиска рыбаков были организованы два спасательных отряда из состава Козьмодемьянской и Юринской аварийно-спасательных групп. Для координации поиска создали рабочий штаб. Уже с 25 октября спасатели начали поисковые работы на акватории Волги. Были обследованы берега и острова на данном участке реки, но обнаружить кого-либо не удалось.

Как пишет "Марийская правда", спасатели предполагают, что рыбаки ушли на двух лодках, одна из которых резиновая, привезенная с собой, вторую, по-видимому, прихватили с берега. 27 октября на одном из островов специалисты нашли вероятную стоянку рыбаков, но не их самих. Сейчас кроме минусовой температуры характерны сильный, проникающий ветер, высокие волны. Специалисты рискуют жизнью, но продолжают работать.