У детей, госпитализированных с отравлением в Волгограде, выявлена дизентерия

Волгоград, 1 ноября 2005, 14:40 — REGNUM  У учеников волгоградского лицея для одаренных детей "Лидер" выявлен возбудитель дизентерии. Об этом программе телекомпании "Волгоград-ТРВ" заявил главный санитарный врач Волгоградской области Александр Злепко. По его словам, сейчас госпитализировано 124 человека и после выявления диагноза были госпитализированы еще трое контактных, которые заражены дизентерией. "Результаты анализов, которые были взяты у первых заболевших, нам позволяют говорить о том, что был носитель или больной дизентерией, который имел контакт с пищей или же принимал участие к приготовлении пищи", - заявил Злепко.

По его словам, уровень заражения дизентерийной палочкой на пищеблоке "был очень высок". В результате анализа смывов, взятых на пищеблоке, содержание возбудителей дизентерии достигает 33%. По мнению Злепко, это крайне высокий показатель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, начиная с 28 октября, в больницах Волгограда госпитализировано более 120 учеников лицея для одаренных детей "Лидер". До последнего времени врачи предполагали, что дети больны сальмонеллезом или ротавирусной инфекцией. По факту массового заболевания детей прокуратурой уже возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail