В Тынде (Приамурье) сотовые телефоны стали красть в 5 раз чаще

Благовещенск, 1 ноября 2005, 14:40 — REGNUM  Более чем в 5 раз возросло количество краж сотовых телефонов в городе Тынде. С начала 2005 года в милицию по этому поводу обратились около 150 жителей столицы БАМа, тогда как в 2004 году было зафиксировано лишь 28 подобных случаев, сообщил 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Лица, совершающие грабежи и разбойные нападения, пользуются недостаточной освещенностью улиц города. Как правило, их жертвами становятся женщины и дети, которым родители покупают дорогие телефоны. Только в первых числах октября в дежурную часть отдела внутренних дел Тынды и Тындинского района обратились с заявлениями об открытом хищении сотовых телефонов 3 женщины и родители 5-х детей в возрасте от 9 до 13 лет. Дети подвергались нападению в подъездах или рядом с домами, а женщины - в темное время суток рядом с лесными массивами. По всем этим заявлениям возбуждены уголовные дела.

В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые. В первом случае им оказался 17-летний учащийся Тындинского профессионального училища №7, который открыто похитил 5 сотовых телефонов у детей в возрасте от 9 до 13 лет. В другом случае установлено, что нападения на женщин совершал 18-летний учащийся Тындинского железнодорожного техникума. Свои жертвы он поджидал в темное время суток поближе к лесным массивам, внезапно нападал на них, наносил побои и похищал сотовые телефоны. Оба задержанных помещены под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail