Удмуртия может потерять более 600 млн руб в год после закрытия акцизных складов

Ижевск, 1 ноября 2005, 14:31 — REGNUM  Удмуртская Республика может потерять 600-700 млн.рублей ежегодных поступлений в бюджет после закрытия акцизных складов (в республике их 8), запланированного с нового года правительством России. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Удмуртской Республики.

По информации республиканского Министерства финансов, в Удмуртии мобилизуется в бюджет ежегодно около 1,2 млрд рублей акцизов.

Сегодня в Удмуртии действует несколько заводов по производству алкогольной продукции, облагаемой акцизами, при этом большая часть сборов поступает в бюджет республики.

По словам замминистра по экономической безопасности МВД Удмуртии Игоря Сухорукова, в республике выявляется большое количество преступлений по ст. 238 (выпуск и продажа товаров, не соответствующих требованиям, опасных для жизни и здоровья граждан). Особенно много такой продукции продавалось летом в садово-огородных товариществах. До 90% таких товаров, по результатам проверок, оказалось опасным для потребителей. Производители и распространители вводят покупателей в заблуждение, продавая под видом водки технический спирт, содержащий различные добавки, делающие его непригодным для внутреннего употребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.