В Амурской области полыхают лесные пожары

Благовещенск, 1 ноября 2005, 14:28 — REGNUM  Амурским специалистам Росприроднадзора не удалось вовремя завершить рабочий сезон, традиционно оканчивающийся 1 ноября, - в Приамурье продолжают полыхать лесные пожары. Начальник отдела охраны лесного агентства Виктор Киреев рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что в последние дни октября в области не оставалось ни одного пожара. Потушить их в последнюю ночь октября помог дождь, прошедший в Архаринском и Бурейском районах.

Однако уже первый облет 1 ноября показал 3 новых возгорания в Свободном и Шимановске. Небольшой пожар в Хинганском заповеднике пожарным удалось потушить сразу. На тушении оставшихся пожаров, зарегистрированных на площади 24 га, сейчас работают 15 человек. В Свободненском районе к ликвидации возгорания привлекаются рабочие местного лесхоза.

Виктор Киреев, считает, что если погода останется такой же теплой и сухой, работать специалистам лесного агентства придется минимум до 15 ноября. Тем более, что каких-либо осадков в Приамурье синоптики в ближайшее время не обещают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail