В Коми будут установлены посты весового контроля большегрузных машин

Сыктывкар, 1 ноября 2005, 14:27 — REGNUM  В городах и районах Коми будут установлены посты весового контроля большегрузных машин, заявил заместитель главы республики Коми Иван Поздеев на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня на территории республики имеются всего 3 пункта весового контроля: в городах Усинск, Ухта и Сыктывкар. По словам руководителя Дорожного агентства Коми Валерия Аликина, в этом году планируется развернуть еще 4 пункта весового контроля. Необходимость установки весового оборудования вызвана тем, что согласно действующих нормативно-правовых документов привлечение к административной ответственности возможно только на основании его показаний. Между тем, ущерб, нанесенный автомобилями, перевозящими тяжеловесные грузы, составляет 1 миллиард в год.

По словам исполняющего обязанности начальника УГИБДД МВД Коми Александра Казакова, только за 9 месяцев 2005 года за нарушения требований перевозки крупногабаритных и тяжеловозных грузов, привлечено к ответственности 2769 водителей. Основные виды нарушений - превышение весовых параметров и отсутствие разрешения на данный вид перевозок.

По мнению некоторых членов комиссии, с систематическими нарушителями, которые не соглашаются возместить ущерб в добровольном порядке, нужно бороться с помощью представлений в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail