В Таджикистане повышены стипендии для студентов

Душанбе, 1 ноября 2005, 14:12 — REGNUM  С 1 ноября размеры стипендий студентам вузов и ПТУ в Таджикистане повысились на 100 процентов. Теперь ежемесячная стипендия равняется 24 сомони (около $7,5). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

Как сообщил источник, накануне в целях поддержки и стимулирования студентов президентом страны Эмомали Рахмоновым был подписан соответствующий Указ.

Согласно данному документу, правительству РТ надлежит обеспечить финансирование в пределах средств, предусмотренных в госбюджете для реализации реформы социальной сферы и предусмотреть необходимые средства в госбюджете на 2006 год.

Если раньше студенты-отличники получали стипендию в размере 12 сомони (около $4), то теперь эта сумма будет равняться 24 сомони (около $7,5), так называемые "хорошисты" будут получать 70% от этой суммы. Для остальных категорий студентов стипендии не предусмотрены вообще.

По данным Минобразования страны, в 2004-2005 учебном году в ВУЗах станы насчитывалось 118 тыс. 427 студентов и 90 аспирантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.