Алтайский комбинат химических волокон сменил приоритеты в производстве

Барнаул, 1 ноября 2005, 13:08 — REGNUM  Сегодня ЗАО "Комбинат химических волокон им. Юшкиной" (КХВ) отпускает сжиженный и газообразный кислород и азот на сумму около 1,5 миллионов рублей в месяц, - по итогам октября он увеличил их производство на 10%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил новый руководитель КХВ Владимир Музыка. По его словам, сокращение издержек позволило сохранить в рамках этого направления всех работников и сделать производство этой продукции окупаемым.

Как уже сообщало ИА REGNUM, процесс смены собственника на комбинате, состоявшийся в июне текущего года, проходит очень болезненно.

Основное производство - химические волокна - новые собственники - ООО "Грандцентрос" закрыли, как нерентабельное. Вопрос о прекращении производства азота и кислорода в то время тоже был актуален. Однако предприятию удалось сохранить рынок реализации продукции и оптимизировать стоимость ее производства. Теперь КХВ единственный в Барнауле производитель сертифицированного кислорода.

Основными потребителями этой продукции являются предприятия и учреждения Барнаула. Прежде всего, это больницы и поликлиники. Кроме того, среди крупных потребителей предприятия "Алтайэнерго", "Барнаулэнерго", АКС, БАМЗ, "Водоканал", комбинаты железобетонных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.