В связи с первым гололедом на улицы Новосибирска было высыпано более тонны песка

Новосибирск, 1 ноября 2005, 13:05 — REGNUM  В ночь с 31 октября на 1 ноября в связи с выпавшим снегом в Новосибирске машины с песком совершили 183 рейса по улицам города. В результате на проезжую часть было высыпано 1 060 тонн пескосоляной смеси. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, всего на дорогах города в ночную смену работали 31 пескоразбрасыватель и 8 комбинированных дорожных машин. В дневную смену на линию вышло 30 зимнеподметальных машин.

По словам сотрудников пресс-центра, в этом году появилась возможность улучшить состав пескосоляной смеси, добавив 2% соли. Теперь процентное соотношение к песку составляет 5%. "Такая смесь действует эффективнее, чем применяемая в прошлые годы. Ее расход меньше, а качество работ по содержанию дорог зимой улучшается", - отмечают в пресс-центре.

Подводя итоги работы дорожно-эксплуатационных учреждений и администраций районов за первые сутки снегопада, начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Андрей Ксензов отметил, что не везде были приняты оперативные меры по уборке снега и предотвращению гололеда. Так, плохо очищены улицы в поселке Пашино, на 5-м и 6-м микрорайонах Калиниского района. Не было ни одной подметальной машины на ул. Станционной в Ленинском районе. С опозданием была организована уборка проезжей части пр. Дзержинского. Все эти случаи будут разобраны, виновники за халатное отношение к своим обязанностям получат взыскание.

Оперативно организовали уборку дорог специалисты ДЭУ-1, обслуживающие Центральный, Железнодорожный и Заельцовский районы. Здесь не было замечаний по содержанию проезжей части улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.