В Тверской области сводный индекс потребительских цен в октябре составил 109,4%

Тверь, 1 ноября 2005, 13:01 — REGNUM  1 ноября были обнародованы статистические данные об изменении потребительских цен в Тверской области в минувшем октябре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Тверской области, по отношению к октябрю 2004 года, сводный индекс потребительских цен составил 109,4%. Хотя по сравнению с сентябрьскими, цены в октябре, в частности на продукты питания, выросли незначительно, всего на полпроцента.

На столько же подорожали и непродовольственные товары. Но по отдельным категориям продовольственных товаров, цены выросли достаточно зримо, во всяком случае, для покупателей. Почти на 2% подорожал сыр, на 3,3% - сметана, на 2,1% - нежирный творог, на 1,1 -2,1% молоко, на 11,6% - яйца. И, пожалуй, самый неприятный октябрьский сюрприз, - почти на 1% стал дороже главный продукт россиян - ржаной и пшеничный хлеб, и более чем на 1% - булочные изделия. Это повышение связано с подорожанием бензина, а следовательно увеличившейся для предприятий отрасли ценовой нагрузкой на доставку хлеба в магазины. Но, покупателям от этого не легче.

Единственный подешевевший продукт - сахар, на него цены снизились на 0,7%.

Что касается непродовольственных товаров, то цены на многие виды одежды и обуви выросли, в среднем, на 1,2%. Заметно выросла цена льняных тканей - на 7,9%, на 2,4% - шерстяных. Повысились цены на транспортные услуги, больше всего, почти на треть, подорожал проезд в пригородных электропоездах. При этом цены на бензин всех марок выросли незначительно - всего на 0,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.