Власти Киргизии берут штурмом колонию-убийцу депутата

Бишкек, 1 ноября 2005, 11:48 — REGNUM  В ходе проведения спецоперации подразделениями Министерства юстиции Киргизии в исправительной колонии N31 в селе Молдовановка есть жертвы среди заключенных. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в ГУИН республики. Со стороны спецназа потерь нет, но "получил легкое ранение в руку начальник ГУИН Эркин Мукуев".

Цель операции - этапирование из колонии единственного киргизского "вора в законе" Азиза Батукаева, который, будучи здоровым, содержался в больничной зоне в нарушение всех правил. Кроме него в ИК-31 содержались еще около 25 преступных авторитетов.

С 20 октября в колонию N 31 из соображений безопасности не заходили сотрудники ГУИН. Штурм этой колонии сегодня вызвал бунты заключенных в других учреждениях ГУИН. Заключенные заявляют о намерении продолжать протест до тех пор, пока им не станет известно о судьбе Батукаева, якобы переведенного в СИЗО СНБ Киргизии.

Уполномоченный по правам человека Киргизии Турсунбай Бакир уулу подверг критике руководство страны за проведение силовой операции. Он заявил, что проблему можно было решить переговорным путем и обойтись без жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail