Красноярский край. В Красноярске состоялось заседание постоянной комиссии ЗС края по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи

Красноярск, 13 сентября 2002, 11:52 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, состоялось заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания Красноярского края по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи. При обсуждении проекта закона края "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" была затронута проблема пребывания несовершеннолетних в школах закрытого типа.

Как сообщила РИА "Экспресс" начальник одного из отделов краевого управления образования Наталья Лаврухина, ежегодно около 30 подростков, совершивших преступления, направляются в алтайскую и бурятскую школы закрытого типа. Содержание одного красноярца обходится бюджету края примерно в 40 тыс. рублей. Как сообщила Лаврухина, на сегодняшний день пребывание несовершеннолетних профинансировано только за 2001 год, за этот год имеется задолженность. Причина - введение в этом году системы казначейства, при которой деньги на эти цели может выделять только управление соцзащиты. Тогда как договора на содержание ребят заключены управлением образования.

На сегодняшнем заседании комиссии Лаврухина предложила впредь финансировать эту статью непосредственно бюджетом края, а не краевой целевой программой, действие которой в этом году заканчивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail