"Матери Беслана" намерены обратиться в международный суд

Владикавказ, 1 ноября 2005, 11:20 — REGNUM  Члены комитета "Матери Беслана" (Северная Осетия) намерены обратиться за помощью в Международный суд. Родственники погибших в бесланском теракте считают, что следствие по данному делу зашло в тупик. Об этом 31 октября заявила на пресс-конференции журналистам ведущих республиканских и центральных СМИ председатель комитета Сусанна Дудиева.

"Российские правоохранительные органы, которые ведут следствие, обвиняют только одного Нурпаши Кулаева. Остальные виновники трагедии спокойно ушли от уголовной ответственности. Мы считаем, что за гибель наших детей должны понести соответствующее наказание и члены так называемого оперативного штаба во главе с руководителями ФСБ и МВД республики Николаем Андреевым и Казбеком Дзантиевым, которые за "особые успехи" после теракта получили в Москве "хлебные" места. В своем государстве даже на уровне Президента РФ Владимира Путина мы не можем добиться объективного расследования беслансокой трагедии. В связи с этим вынуждены искать правду в Международном суде", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Сусанна Дудиева.

По ее словам, должностные лица делают все для того, чтобы всю ответственность за горе бесланчан возложить на Кулаева. "Вместе с ним на скамье подсудимых должны сидеть люди, которые пропустили в город вооруженных до зубов террористов, их пособники, высокопоставленные генералы и чиновники. Правда должна восторжествовать", - сказала Дудиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.