Няндоме грозят веерные отключения горячей воды (Архангельская область)

Архангельск, 1 ноября 2005, 11:13 — REGNUM  Почти 5 млн. рублей задолжали коммунальные предприятия Няндомы Архангельскому отделению Северной железной дороги за услуги тепло и водоснабжения, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич.

Часть домов Няндомы получают услуги тепло- и водоснабжения от Архангельского отделения Северной железной дороги. А местные коммунальные предприятия, заключившие договор с отделением (Няндомский МППЖК, ЖЭУ и МП "Теплоэнергетическое объединение" МО "Няндомский район"), не считают нужным платить деньги. На сегодняшний день общая сумма дебиторской задолженности отделению за тепло- и водоснабжение составляет 4961 тыс. рублей. И из-за этого в скором времени жители города Няндома могут столкнуться с веерными отключениями горячей воды.

Руководство отделения неоднократно обращалось к руководству предприятий-должников и главе Няндомского района, однако долг продолжает расти. В настоящее время отделение подало исковое заявление в суд, планирует обратиться с письмом к руководству Архангельской области.

По словам Татьяны Зуевич, отсутствие платежей ставит под вопрос содержание котельной и водоочистных сооружений, их техническое обслуживание, приобретение топлива, зарплату персонала. Не исключено, что сотрудники будут переведены на сокращенный рабочий день, что повлечет за собой веерные отключения горячей воды в вечернее время и выходные дни.

Аналогичная ситуация с платежами сложилась и в Малошуйке - долг равен 3,2 млн. рублей. Еще порядка 6 млн. задолжала отделению компания "Архангельские коммунальные системы", находящаяся сейчас в стадии ликвидации. Руководство Архангельского отделения готово сесть за стол переговоров и при наличии положительной динамики с погашением долга отказаться от введения ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail