В больнице челябинского пос.Увельский появится корпус интенсивной терапии

Челябинск, 1 ноября 2005, 11:07 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил из областного бюджета 6,4 млн рублей на капитальный ремонт здания терапевтического отделения Центральной районной больницы поселка Увельский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в центральной районной больнице, построенной в 1948 году и рассчитанной на 219 коек, капитальный ремонт не проводили ни разу.

На выделенные средства будет восстановлен один из трех корпусов медицинского учреждения - терапевтический, где размещен родильный дом и отделение гинекологии. Здесь будет полностью модернизирована система отопления, канализация и водопровод. Кроме того, строители укрепят фундамент, заменят кровлю, отремонтируют фасад корпуса и заменят оконные и дверные блоки. Также планируется уменьшить количество пациентов в палатах с 8 до 4 человек.

Из выделенных средств областного бюджета 1,6 млн рублей направят на проектирование нового корпуса интенсивной терапии, размещенного при Центральной районной больнице. Он рассчитан на 50 коек. Здесь также оборудуют помещение для физиотерапии и рентгенкабинет. Кроме того, Увельскому району в октябре этого года из областного бюджета на ремонтные работы участковой больницы села Петровка было направлено 750 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail